Vegetarisch
Zutaten für den Teig: Zutaten für die Füllung: Aus Mehl, Hefe, Milch, Wasser, Zucker, Salz, Olivenöl, Eiweiß einen Teig kneten (bei Bedarf noch etwas Wasser zugeben). Den Teig in einer abgedeckten (Tuch) Schüssel 1-2 Stunden gehen lassen. Tofu in Sojasauce und Chinawokgewürz einlegen. in einem Wok anbraten, nach und nach Gemüse dazu geben (Möhren, Paprika, Frühlingszwiebeln, Porree ...) Nebenbei Nudeln in Wasser kochen. Gemüse mit Chili und Chinawokgewürz würzen. Am Ende Cashwenüsse und Sojasprossen dazugeben. Nudeln abgießen und unter das Gemüse mischen. Mit 1 EL Sojasauce vermengen und noch einmal würzen. Perfekt und lecker wie beim Thaimann Alle Zutaten gut vermengen und mindestens 1 Stunde kühl ziehen lassen. Sojasoße, Olivenöl, gehackten Knoblauch, Mittelmeergewürz, Curcuma und Salz zu einer Marinade verrühren. Tofu in Stücke schneiden und marinieren, ca. 3-4 Stunden.
Spinat Pide
Spinat auftauen und die Flüssigkeit auspressen. Zwiebel in Stücke schneiden, Knoblauch hacken. Tomaten und Fetakäse in Stücke schneiden.
Zwiebeln in einem Topf in Olivenöl andünsten, Knoblauch zugeben, kurz mitdünsten.
Spinat und Tomate dazugeben, mit Pfeffer und Salz würzen. Alles 5-10 Minuten köcheln lassen, den Fetakäse unterrühren.
Die passierten Tomaten mit dem Bruschetta Toscana verrühren.
Den Teig in 12 Stücke teilen und in länglichen Fladen ausrollen. Die Mitte mit der Tomatenmasse bestreichen und die Spinatmasse daraufgeben. Die Seiten des Teiges hochklappen und an den Enden zuammendrücken. Teigränder mit Eigelb bestreichen.
Im Backofen bei 180°C 20-25 Minuten backen.
Die Teigränder nach dem Backen mit flüssiger Butter bestreichen, damit sie nicht hart werden.
Schmeckt warm und kalt.
Vegane Bolognese
Vegetarische Thai Nudeln
Veggi Frikadellen
Masse zu Frikadellen formen und in der Pfanne braten.
Veggi Spieße mit Tofu
Tofustücke, Tomaten und Paprikastücke abwechselnd aufspießen und grillen.