Weihnachtliches
Marzipanrohmasse, Walnüsse, Puderzucker und Rum miteinander vermengen. Bei den Äpfeln das Kerngehäuse ausstechen und mit der Marzipanmasse füllen. Die Muffinschälchen leicht einfetten, die Äpfel reinstellen. Die Äpfel mit Apfelkuchengewürz bestreuen und Butterflöckchen daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen Umluft: 150 °C 20-25 Minuten backen. Die Apfelsinen schälen, die weiße Haut entfernen und kleinschneiden. Die Birne schälen und auch in Stücke schneiden. Alles leicht pürieren. Mit den Gewürzen in einen Meßbecher geben. Die Masse sollte einen Liter ergeben, ansonsten mit Fruchtsaft auffüllen. Alles in einen Topf geben, den Gelierzucker einrühren. Unter Rühren aufkochen, dann stark sprudelnd 3 Minuten unter Rühren kochen lassen.
Bratapfel
Dazu Vanillesauce oder Vanille Eis reichen.
Weihnachtsmarmelade
In vorbereitete Gläser füllen und sofort verschliessen.