Fleisch
Zwiebeln würfeln, Knoblauch hacken, Paprika in Stücke schneiden. Alle Zutaten vermengen und kleine Frikadellen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Für noch pikantere Frikadellen, Senf und eine gewürfelte Zwiebel mit in den Fleischteig geben. Fleisch und Zwiebeln würfeln, Knoblauch hacken. In einem großen Topf die Zwiebeln goldbraun anbraten, Fleisch dazugeben und 5-8 Minuten mitbraten. Knoblauch zufügen. Fleisch in Streifen und die Zwiebel in Ringe schneiden. Alles in einer Schüssel mit Olivenöl und Gyrosgewürz vermengen. Einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Danach in der Pfanne braten. Reis und ein frischer Salat passen gut dazu. Scampis auftauen. Fleisch in Stücke schneiden. Staudensellerie, Paprika und Zwiebeln schneiden. Champignons vierteln. Knoblauch hacken. Datteln in Stücke schneiden, Ingwer reiben. Mango in Stücke schneiden. Das Fleisch in Würfel schneiden (ca. 3 cm). Zwiebeln schälen und würfeln. Schmalz erhitzen und die Fleischwürfel darin anbraten. Anschließend herausnehmen und die Zwiebelwürfel anbräunen. Das angebratene Fleisch mit der Gewürzmischung zu den Zwiebeln geben. Den Zitronensaft und die Fleischbrühe nun unterrühren und alles bei geringer Hitze so lange schmoren lassen, bis das Fleisch mürbe ist (ca. 1 Stunde). Abschließend die Semmelbrösel oder den geriebenen Zwieback unter den Pothast zum Anbinden rühren . Fleisch in Streifen schneiden, Zwiebeln in Ringe. Den Knoblauch hacken, die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Chilischote in Ringe schneiden ( wenn es nicht scharf werden soll, die Kerne entfernen). Die Parika schälen und in Streifen schneiden ( Paprika ist besser verträglich, wenn man sie schält). Rumpsteaks in heißem Fett von beiden Seiten scharf anbraten. Steaks würzen mit Americo Steakpfeffer und Meersalz, einzeln in Alufolie packen und 5-10 Minuten ( je nach Dicke des Fleischs) bei 150°C in den Backofen geben. Dazu passen Pommes frites, gewürzt mit unserem Pommes frites Gewürzsalz und ein frischer Salat. Paprikapulver, Chilipulver und Ingwer mit dem Mehl mischen und die Fleischstücke in der Mischung wälzen, bis sie überall anhaftet. Die Holzspieße einölen (dann lässt sich das Fleisch nachher besser abstreifen). Schnitzel mit Olivenöl bestreichen, mit Mittelmeergewürz und ein wenig Salz würzen und in eine geölte Auflaufform geben. Die Pilze in Scheiben schneiden, darüberlegen. Den Braten mit Olivenöl und kräftig Mexico Salsa Dip Gewürz würzen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.
Chili con carne
Fleisch gut anbraten, Zwiebeln, Knoblauch zugeben. Paprika dazugeben, kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Zucker und Tomatenmark würzen. Tomaten, Gemüsebrühe und Chilischoten zugeben, alles 1 Stunde köcheln lassen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die , mit Wasser abgespülten, Bohnen dazugeben.
Servieren mit 1 Teel. Creme fraiche und gehackter Petersilie.
Frikadellen aus dem Backofen
Im Backofen bei 200°C 20-30 Minuten backen.
Gulaschsuppe für 12
Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Chili, Pimenton de la Vera, Kümmel und Majoran würzen und mit Brühe ablöschen. Tomatenmark unterrühren und eine Stunde kochen lassen.
Paprika und Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden ( Paprika ohne Schale ist besser verträglich. Mit einem Sparschäler funktioniert es gut.).
Paprika, Kartoffeln und Tomaten in den Topf geben und alles noch einmal 30 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss den Rotwein zugeben ( nicht mehr kochen).
Vor dem Servieren mit einem Löffel saurer Sahne und Petersile verfeinern.
Gyros
Jambalaya Eintopf aus Louisiana
In einer großen, hohen Pfanne das Fleisch in Olivenöl anbraten und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Schinken und Zwiebeln zufügen, kurz mitbraten. Danach Knoblauch, Ingwer, Sellerie, Paprika dazugeben.
Champignons, Datteln, Tomaten, Brühe, Mango dazugeben mit Jambalaya würzen, gut durchrühren und 15 Minuten köcheln lassen. Scampis dazugeben und noch einmal 10 Minuten köcheln lassen.
Dazu passt gut Reis oder ein frisches Brot.
Pfefferpothast
Dazu schmecken Salzkartoffeln und Gewürzgurken oder rote Beete.
Rindfleisch " Ein Topf"
Das Fleisch in einem großen Topf in dem heißen Olivenöl anbraten, nach ein paar Minuten die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Kartoffeln dazugeben , ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze mitbraten. Mit Paprikapulver und Curcuma würzen, die Brühe zugießen und mit dem Tomatenmark alles gut umrühren.
Sojasoße, Erdnüsse, Chili, Paprika und Zuckerschoten beigeben und den "Ein Topf" mit geschlossenem Deckel 45- 60 Minuten köcheln lassen.
Rumpsteak mit Americo Steakpfeffer
Scharfer Rindertopf mit Bier
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch scharf anbraten, Zwiebeln und Sellerie zugeben, kurz mitbraten. Knoblauch dazugeben und salzen.
Tomatenmark und Möhren mit in den Topf geben, durchrühren.
Mit Bier und Rinderbrühe auffüllen, unter Rühren aufkochen lassen. 1 1/2 Stunden bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Die Kartoffeln mit in den Topf geben und 15 Minuten weiterköcheln lassen.
Paprika und Tomaten zugeben, weitere 25 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss die Erbsen zum Gericht geben. Nach 5 Minuten mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schaschlik
Fleisch und Paprika in Stücke schneiden, Zwiebel in Viertel. Fleisch und Gemüse abwechelnd auf die Spieße stecken. Alles mit Salz und gut mit Schaschlikgewürz einreiben.
Die Schaschlikspieße in einer großen Pfanne anbraten, dabei darauf achten, dass die Zwiebeln nicht zu schwarz werden.
Danach den Rotwein, das Wasser und die übriggebliebenen Zwiebel-und Paprikastückchen zugeben. Alles bei kleiner Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen, dabei die unteren mit den oberen Spießen einmal wechseln, wenn sie nicht in der Flüssigkeit liegen.
Flüssigkeit mit dem Mehl zu einer Soße andicken und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Schnitzel Mittelmeer
Über die Schnitzel und Pilze die Tomaten geben, alles noch einmal ein wenig würzen.
Für 40 Minuten bei 200°C im Backofen backen.
Bei Bedarf die Flüssigkeit binden, garnieren mit Basilikum oder Petersilie.
Schweinebraten mit Mexico Salsa
Den marinierten Braten mit dem Rotwein in einen Bratschlauch geben und im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 50 Minuten braten.
Kann als Bratenaufschnitt gegessen werden, oder aus der Flüssigkeit eine Soße binden und warm geniessen.