Salate
Melone in Achtel schneiden. Kerne und weiches Fruchtfleisch herausschneiden, das feste Fruchtfleisch in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Mandarin- Orangen abtropfen lassen, den Saft auffangen. Weintrauben waschen, halbieren und entkernen. Cocktailkirschen halbieren. Käse entrinden und in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Alle Zutaten mit dem Himbeeressig und dem Pfeffer gut vermengen und in eine Servierschale füllen. Sahne steifschlagen, über den Salat verteilen, jedoch erst bei Tisch unterziehen. Den Salat mit einem Glas Sekt und ofenfrischem Baguette als Vorspeise servieren. Feldsalat, Gurkenscheiben, geachtelte Tomaten und in Scheiben geschnittene Radieschen in eine Salat- Schüssel geben. Pinienkerne anrösten. Die Zutaten für das Dressing gut miteinander verrühren und über den Salat geben. Mit Pinienkernen garnieren. Für 4 Personen Die Nudeln nach Anweisung kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. Rucola waschen und abtropfen lassen. Die geschälte Birne in dünne Scheiben schneiden und in Butter anbraten. Die Walnüsse anrösten und mit dem Zucker karamellisieren. Getr. Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen, 4 Eßl. Öl dabei auffangen. Aceto Balsamico, Salz, Pfeffer, Tomatenöl und Olivenöl verrühren. Die getr. Tomaten würfeln und untermischen. Rucola waschen, trockenschleudern. Tomaten waschen und vierteln. Beides mit der Soße verrühren.
Fruchtiger Käsesalat mit Himbeeressig
Gemischter Salat mit Himbeeressig
Laura´s Veggie Nudelsalat
Tomaten in Stückchen , Fetakäse in Stücke, Schnittlauch in Röllchen und Basilikum in Streifen schneiden.
Die erkalteten Nudeln mit allen anderen Zutaten vermengen.
Schmeckt auch sehr lecker mit Frühlingszwiebeln und Rucola.
Rucola Birnen Salat
Rucola mit Öl und Essig mischen, auf 2 Tellern mit den Birnen, Garnelen und Walnüssen anrichten.
Rucola- Tomaten- Salat