Weckglas Variationen
Die Tomaten in Stückchen, Basilikumblätter in Streifen schneiden. Knoblauch hacken. Alles mit Olivenöl und Bruschettagewürz mischen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Vanilleschote längst aufschneiden, das Mark herauskratzen, mit Mascarpone, Quark, Likör und Zucker glattrühren. Erdbeeren waschen ( 4 Stück zur Seite legen), putzen und in Scheiben schneiden. Amarettini in einer Tüte zerbröseln. Eine Schicht auf den Glasboden geben, darauf 2 Eßlöffel Creme geben und mit den Erdbeeren belegen.Dann wieder Creme, Amarettini und Erdbeeren schichten. Zum Schluss mit der Creme abschließen. Gläser kalt stellen. Kartoffelgratin: Gläser von innen einölen, Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch hacken. Kartoffelscheiben in die Gläser füllen, Knoblauch darübergeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Sahne , Milch und geriebenen Parmesankäse mischen , über die Kartoffeln verteilen. Tomaten im Glas: Die Tomaten vierteln, Frühlingszwiebel in Röllchen schneiden. Beides vermischt in die Gläser füllen. Mit Bruschetta Toscana würzen und Olivenöl darübergeben. Parmesankäse darüberreiben. Himbeeren auftauen ( 4 Himbeeren zur Seite legen), mit Zucker pürrieren. Mango schälen und pürrieren. Mascarpone mit Sahne, Puderzucker und dem Mark der Vanilleschote gut verrühren. Amarettini zerkleinern.
Caprese mal anders
Tomatenmasse und Mozzarella in Gläser schichten und mit Rucola garnieren.
Erdbeer Tiramisu mit Likör
Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben, mit einer Erdbeere und zerbröseltem Baiser verzieren.
Kartoffelgratin und Tomaten im Glas
Die Gläser nur 3/4 füllen, sonst kocht die Milch über.
Mit dem Deckel schließen und ca. 35 Minuten bei 180° C im Backofen backen.
Die Gläser bei 180°C 20 Minuten im Backofen backen.
Mascarpone Dessert im Weckglas
Zuerst die Amarettini in die Gläser füllen, dann lagenweise Mascarpone Creme, Himbeeren und Mango schichten.
Mit Raspelschokolade, Himbeere und Minzblatt servieren.