Pfannkuchen / Flammkuchen
für den Teig: für die Füllung: Alle Zutaten zu einem Teig verrühren und eine halbe Stunde ziehen lassen. Zerbröselte Hefe mit Zucker in 175 ml lauwarmen Wasser auflösen. Mit Mehl, Olivenöl und 1 Teel. Salz zu einem Teig verarbeiten. Ca. 1 Stunde abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Aus Eiern, Milch, Mehl, Backpulver, Vanillemark und Zucker einen Teig herstellen und eine halbe Stunde ruhen lassen. Für die Schokosoße 200ml Sahne erhitzen und 80g Blockschokolade darin unter Rühren schmelzen. Mehl, Zucker, Backpulver und Salz vermengen. Vanilleschote auskratzen, mit den Eiern, Milch und dem Öl verschlagen. Mehl- und Eiermischung gut verrühren. Die grob geriebenen Äpfel zugeben. Den Teig eine halbe Stunde ziehen lassen. Mehl, Backpulver und Salz vermengen. Kleingeschnittene Tomaten, Bruschetta Toscana, Parmesan, Olivenöl mit den Eiern und der Milch verquirlen. Mehl- und Eiermischung gut vermischen. Eine halbe Stunde ruhen lassen. Aus Mehl, Eiern, Milch, Wasser, Salz, Curcuma und Chili den Teig anrühren und 30 Minuten ruhen lassen. Mehl, Salz, Thymian und Öl in eine Schüssel geben. Das Wasser nach und nach zugeben, auf der Arbeitsfläche zu einem geschmeidigen Teig kneten. 30 Minuten unter einem feuchten Tuch ruhen lassen. Nach dieser Zeit den Teig in 12 gleiche Stücke teilen und zu dünnen Fladen ausrollen. In einer Pfanne mit Öl ausbacken, ca. 1 Minute pro Seite. Die Cafe de Paris Gewürzmischung in das Creme fraiche einrühren. Frühlingszwiebeln in Ringe, Lachs in Stücke schneiden und daruntermischen.
Curry Pfannkuchen
Putenschnitzel in Streifen , Frühlingszwiebeln in Röllchen und die Banane in Scheiben schneiden.
Fleisch in Olivenöl anbraten und mit Salz, Pfeffer und Curry würzen, die Frühlingszwiebeln dazugeben und kurz mitbraten. Mit Sahne ablöschen, die Bananenscheiben dazugeben und alles ziehen lassen.
Die Pfannkuchen in Olivenöl goldgelb backen.
Die fertigen Pannkuchen mit der Füllung belegen und umklappen.
Mit Petersilie garnieren.
Flammkuchen mit Lachs oder Schinken
Zwiebeln in dünne Ringe und Paprika in dünne Streifen schneiden.
Käse, Schmand, Creme fraiche, Thymian, Petersilie verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Teig noch einmal kneten, vierteln und zu vier runden, dünnen Fladen ausrollen.
Die Fladen mit Käsecreme bestreichen und mit Paprika oder Zwiebeln belegen.
Backen bei 220° C Umluft 10-12 Minuten.
Danach mit Schinken oder Lachs belegen.
Granatapfel Pfannkuchen mit Schoko Soße
Granatapfelkerne auslösen, dazu den Granatapfel oben einschneiden und auseinanderbrechen. Die Schokolade in kleine Stücke schneiden.
Beides in den Teig geben.
Die Pfannkuchen auf kleiner bis mittlerer Hitze ( Schokolade brennt gerne an) in der Pfanne backen, dabei einmal wenden. Ergibt 4 Pfannkuchen.
Ein wenig abkühlen lassen.
kleine Pancakes mit Apfel und Vanille
In der Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb backen.
Pancakes mit Bruschetta und Tomaten
Die Pancakes in der Pfanne in Olivenöl von beiden Seiten goldgelb backen.
Mit Basilikumblättern garnieren. Schmeckt gut mit einem Dip aus Joghurt mit Café de Paris.
Rosmaries mediteraner Pfannkuchen
Die Tomaten kleinschneiden, Zwiebel in Ringe schneiden. Seranoschinken leicht anrösten in der Pfanne.
Olivenöl in die Pfanne geben und aus dem Teig 2 Pfannkuchen backen. Die fertigen Pfannkuchen mit Frischkäse bestreichen und zur Hälfte mit den anderen Zutaten belegen. Pfannkuchen zusammenklappen. Noch mit etwas Parmesan bestreuen.
Thymian- Weizen- Fladen mit Lachs Dipp
Am Besten schmeckt der Dipp wenn er 2 Stunden (oder länger) ziehen kann.