Rosmaries Gewürze - Getränke

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Cranberry Orangen Cocktail

Cranberry Orangen Cocktail
  • Cranberry Früchtetee
  • Orangensaft
  • Eiswürfel
  • Zitronenscheiben
  • Minzblätter

Einen Liter Cranberry Früchtetee kochen, 15 Minuten ziehen lassen und abkühlen.
1/3 Tee mit 2/3 Orangensaft mischen. Eiswürfel dazugeben, mit Zitronenscheibe und Minzblättern eiskalt geniessen.

Hugo

Hugo
  • 150 ml Prosecco
  • 100 ml Mineralwasser
  • 2 cl Holunderblütensirup
  • 3 Minzblätter
  • 1 Limettenscheibe
  • Eiswürfel

Minzblätter in ein bauchiges Weinglas geben und leicht anstoßen. Limettenscheibe und Eiswürfel dazugeben. Mit Prosecco, Mineralwasser und Holunderblütensirup auffüllen.

Lavendelblütensirup

Lavendelblütensirup
  • 12g getrocknete Lavendelblüten
  • 300 ml Wasser
  • 400g Zucker
  • 5 g Zitronensäure

Wasser, Zucker und Zitronensäure unter Rühren aufkochen lassen, 5 Minuten weiterköcheln lassen.  Den Topf vom Herd nehmen, die Lavendelblüten zugeben und umrühren.
24 Stunden ziehen lassen. Den Sirup durch ein feines Sieb filtern und in heiß ausgespülte Flaschen füllen. Wenn er nicht sofort verbraucht wird, kühl und dunkel lagern.
Schmeckt köstlich in kaltem Mineralwasser oder Sekt.

Sektcocktail mit Blüte

Sektcocktail mit Blüte

Eine australische Hibiskusblüte in ein Sektglas geben, mit Sekt, Prossecco oder Champagner aufgießen, eine kleine Menge des Sirups dazugeben.
Fertig ist ein herrlicher, prickelnder, exclusiver Sektcocktail.

Spanische Sangria

Spanische Sangria
  • 2 Flaschen trockenen Rotwein
  • 4 Bio Apfelsinen
  • 2 Bio Zitronen
  • 4-6 Eßl. Zucker
  • 300 ml weißen Rum
  • 500 ml Orangensaft
  • 2 Zimtstangen
  • 500 ml Mineralwasser

400 ml Orangensaft in einem Eiswürfelbereiter füllen und einfrieren.
Apfelsinen und Zitronen in dünne Scheiben schneiden und in eine große Bowleschüssel geben. Mit den angebrochenen Zimtstangen und dem Rum 3-4 Stunden ziehen lassen.

Nach der Ziehzeit die Zimtstangen entfernen, den Zucker und Rotwein zugeben. Gut umrühren.
Die gerfrorenen Orangensafteiswürfel und den Orangensaft angießen. Je nach Geschmack mit Mineralwasser auffüllen.