Getränke
Wasser, Zucker und Zitronensäure unter Rühren aufkochen lassen, 5 Minuten weiterköcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen, die Lavendelblüten zugeben und umrühren. 400 ml Orangensaft in einem Eiswürfelbereiter füllen und einfrieren.
Cranberry Orangen Cocktail
Hugo
Lavendelblütensirup
24 Stunden ziehen lassen. Den Sirup durch ein feines Sieb filtern und in heiß ausgespülte Flaschen füllen. Wenn er nicht sofort verbraucht wird, kühl und dunkel lagern.
Schmeckt köstlich in kaltem Mineralwasser oder Sekt.
Sektcocktail mit Blüte
Spanische Sangria
Apfelsinen und Zitronen in dünne Scheiben schneiden und in eine große Bowleschüssel geben. Mit den angebrochenen Zimtstangen und dem Rum 3-4 Stunden ziehen lassen.
Nach der Ziehzeit die Zimtstangen entfernen, den Zucker und Rotwein zugeben. Gut umrühren.
Die gerfrorenen Orangensafteiswürfel und den Orangensaft angießen. Je nach Geschmack mit Mineralwasser auffüllen.