Käse
Mozzarella halbieren, Knoblauch schälen und in feine Stifte schneiden. Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden. Chillis längst aufschneiden, entkernen und klein schneiden. Fetakäse in Stücke schneiden, in eine mit Olivenöl gefettete Auflaufform geben . Halbierte Tomaten, Oliven und Paprika mit dem Käse vermengen. Alles mit Olivenöl und Schafskäsegewürz würzen.
Eingelegter Fetakäse
Eingelegter Mozzarella
Alles in ein Glas schichten. Kräuter , wenn frisch klein hacken, mit Öl verrühren, mit Pfeffer und Salz würzen.
Die Marinade über den Mozzarella gießen, Glas fest verschließen und 2 Tage an einem kühlen Ort ziehen lassen.
Gebackener Fetakäse
20 Minuten bei 200 °C im vorgeheizten Ofen backen.
Heiß genießen!!!!
Dazu einen Salat und frisches Brot. Oder als Vorspeise reichen.