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Käse

Eingelegter Fetakäse

Eingelegter Fetakäse
  • 200g Fetakäse
  • ca. 250 ml Olivenöl
  • 2-3 Teel. Schafskäsegewürz
  • 3 Chillies getrocknet

Den Fetakäse in Würfel schneiden, in ein verschließbares Glas geben. Würzen mit dem Schafskäsegewürz, Chillies dazugeben und mit Olivenöl auffüllen.
2 Tage ziehen lassen.

Eingelegter Mozzarella

Eingelegter Mozzarella
  • 1 verschließbares Glas ca. 350 ml Inhalt
  •  150g kleine Mozzarellakugeln
  •  3 Knoblauchzehen
  • 2 kleine Zwiebeln rot
  •  6 kleine Chillischoten
  •  Rosmarin, frisch oder getrocknet
  •  Majoran, frisch oder getrocknet
  • ca. 200 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Mozzarella halbieren, Knoblauch schälen und in feine Stifte schneiden. Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden. Chillis längst aufschneiden, entkernen und klein schneiden.
Alles in ein Glas schichten. Kräuter , wenn frisch klein hacken, mit Öl verrühren, mit Pfeffer und Salz würzen.
Die Marinade über den Mozzarella gießen, Glas fest verschließen und 2 Tage an einem kühlen Ort ziehen lassen.

Gebackener Fetakäse

Gebackener Fetakäse
  • 350-500g Fetakäse
  • Olivenöl
  • 1 Teel. Schafskäsegewürz
  • Cocktailtomaten
  • grüne Oliven
  • eingelegter Paprika

Fetakäse in Stücke schneiden, in eine mit Olivenöl gefettete Auflaufform geben . Halbierte Tomaten, Oliven und Paprika mit dem Käse vermengen.  Alles mit Olivenöl und Schafskäsegewürz würzen.
20 Minuten bei 200 °C im vorgeheizten Ofen backen.
Heiß genießen!!!!
Dazu einen Salat und frisches Brot. Oder als Vorspeise reichen.