Geflügel
Hähnchenfleisch in Streifen schneiden, mit einem Teel. Cajun marinieren. Aufgetaute Shrimps mit 1/2 Teel. Cajun verrühren. Den Speck in Olivenöl im Bräter kross braten und herausnehmen. Hähnchenteile anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Pilze und Schalotten anbraten, Knoblauch und Möhren dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen ,mit Rotwein und Brühe ablöschen. Rosmarin, Thymian, Lorbeerblätter, Oliven, Speck und Hähnchenteile zugeben und aufkochen. 50-60 Minuten schmoren lassen. 400g Hähnchenbrustfilet Fleisch und Ananas in Stücke (ca. 1cm) schneiden, Fleisch anbraten, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Fleisch in Streifen, Frühlingszwiebeln in Ringe, die Banane in Scheiben schneiden, Champignons vierteln , Knoblauch hacken. Hähnchenfleisch waschen , in Stücke schneiden, in der Pfanne anbraten, mit Pfeffer, Salz und Curry würzen. Fleisch in dünne Streifen schneiden und anbraten. Gemüse, Jambalaya Gewürzmischung und Tomaten dazugeben. Alles ca. eine halbe Stunde mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Zubereitung: Harissa mit Honig mischen und das Hähnchenfleisch damit einstreichen. Abgedeckt im Kühlschrank 2 Stunden marinieren lassen. Im Ofen bei 180°C 1 Stunde braten. Ab und zu mit Öl bestreichen, damit das Fleisch saftig bleibt und die Haut kross wird. Fleich in Streifen schneiden und in Chili Öl anbraten, salzen. In Ringe geschnittene Pepperoni und Frühlingszwiebeln, gehackten Knoblauch dazugeben. Kurz mitbraten.
Cajun Chicken und Shrimps mit Reis
Tomaten in Stücke , Frühlingszwiebeln in Ringe, Staudensellerie in schmale Scheiben, Paprika in Streifen schneiden. Knoblauch und Petersilie hacken.
Fleisch in Olivenöl anbraten und aus der Pfanne nehmen. Die Shrimps ganz kurz anbraten und aus der Pfanne nehmen. Das Gemüse mit dem Knoblauch ( ausser die Tomaten) in Olivenöl anbraten, kurz die Tomaten dazugeben mit dem Rest Cajun würzen und auch aus der Pfanne nehmen.
Reis kochen.
Mit Sahne und Hühnerbrühe den Bodensatz in der Pfanne aufkochen und ein wenig reduzieren lassen.
Fleisch, Gemüse und Shrimps wieder in die Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen, die Petersilie unterrühren.
Mit dem Reis servieren.
Coq au Vin
Mit der Petersilie garnieren.
Curry Penne
Ananas kurz mitbraten. Ablöschen mit ein wenig Ananassaft. Sahne und Milch dazugeben. Mit Curry nachwürzen, evtl, etwas andicken.
Mit geschlossenem Deckel ziehen lassen. Penne nach Anleitung kochen. Nudeln und Soße mischen, mit Petersilie bestreuen.
Hähnchen- Bananen- Curry
Fleisch anbraten, mit Salz, Pfeffer, Curry, Paprika und Chili würzen. Frühlingszwiebeln und Champignons kurz mitbraten. Mit Sahne ablöschen. Die Banane zugeben, ein wenig ziehen lassen.Dazu schmeckt Reis oder ein frisches Brot.
Hähnchenfilet mit Curry indisch und Pfirsich
3 halbe Pfirsiche in Würfel schneiden, zu dem Fleisch geben und kurz mitschmoren lassen. Danach mit Sahne und ein wenig Pfirsichsaft ablöschen.
Mit Curry je nach Geschmack nachwürzen, und evtl. etwas andicken. Die restlichen Pfirsiche halbieren und zu dem Gericht geben.
Dazu passen unsere Curry- Bombay- Nudeln .
Jambalaya Hähnchen Pfanne
Dazu schmecken Reis, Nudeln oder Couscous.
Ofen - Hähnchen mit Harissa
scharfe Spaghetti
Spaghetti nach Anleitung kochen und zu der Fleisch/ Gemüsepfanne geben. Alles mit Chili Öl vermengen. Anrichten mit Rucola und frisch geriebenem Parmesan Käse.