OK

Cookies auf unserer Seite.

Cookies helfen uns bei der Bereitstellung unserer Dienste. Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen.

Käse

Eingelegter Fetakäse

Eingelegter Fetakäse
  • 200g Fetakäse
  • ca. 250 ml Olivenöl
  • 2-3 Teel. Schafskäsegewürz
  • 3 Chillies getrocknet

Den Fetakäse in Würfel schneiden, in ein verschließbares Glas geben. Würzen mit dem Schafskäsegewürz, Chillies dazugeben und mit Olivenöl auffüllen.
2 Tage ziehen lassen.

Eingelegter Mozzarella

Eingelegter Mozzarella
  • 1 verschließbares Glas ca. 350 ml Inhalt
  •  150g kleine Mozzarellakugeln
  •  3 Knoblauchzehen
  • 2 kleine Zwiebeln rot
  •  6 kleine Chillischoten
  •  Rosmarin, frisch oder getrocknet
  •  Majoran, frisch oder getrocknet
  • ca. 200 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Mozzarella halbieren, Knoblauch schälen und in feine Stifte schneiden. Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden. Chillis längst aufschneiden, entkernen und klein schneiden.
Alles in ein Glas schichten. Kräuter , wenn frisch klein hacken, mit Öl verrühren, mit Pfeffer und Salz würzen.
Die Marinade über den Mozzarella gießen, Glas fest verschließen und 2 Tage an einem kühlen Ort ziehen lassen.

Gebackener Fetakäse

Gebackener Fetakäse
  • 350-500g Fetakäse
  • Olivenöl
  • 1 Teel. Schafskäsegewürz
  • Cocktailtomaten
  • grüne Oliven
  • eingelegter Paprika

Fetakäse in Stücke schneiden, in eine mit Olivenöl gefettete Auflaufform geben . Halbierte Tomaten, Oliven und Paprika mit dem Käse vermengen.  Alles mit Olivenöl und Schafskäsegewürz würzen.
20 Minuten bei 200 °C im vorgeheizten Ofen backen.
Heiß genießen!!!!
Dazu einen Salat und frisches Brot. Oder als Vorspeise reichen.